VDS- лучший вид хостинга

VDS – виртуальный выделенный сервер, который является чем-то промежуточным между хостингом и личным серверов. Как работает? Очень просто. Происходит виртуализация одного сервера, ресурсы которого раскидываются по нескольким машинам. И, вот эти составные части и сдаются в аренду. Пользователь имеет полный доступ к настройкам своего виртуального пространства.

Если клиент решил, что ресурсов обычного хостинга не хватает, а для физического носителя потребуется много затрат, то идеальным вариантом остается выделенный сервер. С пользователя снимается много забот, потому что не требуется заключать договор с дата-центром, не придется создавать резервный канал и покупать дополнительный генератор электроэнергии.

Если нужно создать парк из ряда ПК, которые слабы для использования современного софта, то можно подключиться к VDS через RDP. То есть пользователь арендует виртуальный сервер и устанавливает на него нужную конфигурацию. Другие посетители площадки подключаются к ней через RDP.

Опять же, преимущества колоссальны. Не требуются никакие дополнительные затраты и ресурсы для размещения «железа». Даже самый требовательный софт рассчитан на 16 Гб ОП и 600 Гб SSD-диска.

Зачем еще можно использовать выделенный сервер?

  1. В качестве хранилища информации. Все данные будут доступны пользователям при подключении к интернет–каналу;
  2. Платформа для большой компании, где будет храниться вся информация;
  3. База данных 1С. Все учеты, договора и отчеты будут доступны для сотрудников бухгалтерии;
  4. Можно использовать в качестве игрового сервера.

Проще говоря, VDS является универсальным способом размещения данных в сети Интернет. Доступная цена и огромные возможности позволяют выделенному серверу занимать лидирующие позиции в сфере хостинга.